В Башкирии две женщины подозреваются в покушении на убийство матери и ее ребенка

Следователи Следственного отдела по Ишимбаю возбудили уголовное дело по статье «организация покушения на убийство по найму двух и более лиц, в том числе одного малолетнего». По информации регионального Следственного комитета, в апреле текущего года в полицию обратился житель Салавата. По словам мужчины, знакомая его матери попросила ее помочь организовать убийство своей подруги, мужа и их совместного шестимесячного сына. В осуществлении данного преступления организатору убийства помогала ее сестра.

Следователи-криминалисты вместе с сотрудниками уголовного розыска МВД по РБ проверили информацию и организовали оперативные мероприятия по задержанию с поличным организатора преступления и ее сестры. Для этого правоохранители создали видимость пропажи потерпевшей и ее ребенка, которые были помещены под охрану силовиков.

Когда информация о пропаже женщины и ребенка дошла до организатора убийства, она связалась со своей сестрой и поручила ей передать 250 тысяч рублей исполнителю убийства. При передаче денег обе женщины были задержаны.

По информации следователей, 56-летняя женщина, узнав об изменах супруга, а также о том, что у его 42-летней любовницы есть от него ребенок, наняла сообщницу из Салавата для нападения. Вместе злоумышленницы осуществили задуманное, однако любовница мужа и ее шестимесячный сын выжили.

В настоящее время подозреваемые задержаны, они во всем признались. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия.