В Уфе мужчина поджег собственную квартиру, в которой находились его приятели

29-летний уфимец обвиняется в убийстве двоих человек, совершенном с особой жестокостью. По предварительным данным, он поджег квартиру, в которой находилось 2 человека. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

В марте прошлого года двое друзей подсудимого после застолья остались ночевать у него дома и заперлись на кухне. Разозлившийся хозяин квартиры вылил под дверь кухни бензин, поджег его и ушел. Потерпевшие не смогли сразу выбраться из горящего помещения.

В результате пожара парень скончался на месте трагедии. Девушке удалось выбраться, ее госпитализировали в больницу, но спустя несколько недель скончалась. Перед смертью она рассказала, что их поджег хозяин квартиры, который скрылся с места преступления.

Суд присяжных заседателей, допустив ряд существенных нарушений, оправдал его. Гособвинитель и потерпевшие обжаловали его в апелляционном порядке. Суд второй инстанции признал доводы стороны обвинения обоснованными и отменил приговор суда. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Фото: Интернет.