В Уфе осудили братьев за убийство двух мужчин и покушение на убийство третьего

В Уфе суд вынес приговор двум братьям 33 и 35 лет. Они убили двух человек и покушались на убийство третьего. Об этом сообщает Следственный комитет Башкирии.

В марте прошлого года подсудимые распивали алкоголь в гостях у своего друга в квартире, также в компании были еще мужчина и женщина. В ходе распития спиртного одним из братьев и мужчиной произошел конфликт, и братья договорились убить обидчика.

Злоумышленники нанесли потерпевшему множество ударов ножом и топориком, когда он ушел спать, затем продолжили распивать алкоголь, а после ушли домой. Один из братьев вернулся и поджег квартиру, желая скрыть следы преступления. Сосед, который проживал этажом выше, погиб от отравления. Хозяин квартиры скончался от острого отравления алкоголем.

В течение двух недель преступление оставалось не раскрытым. В ходе проведения обыска, проведенного у одного из братьев, была обнаружена одежда со следами крови потерпевшего. Суд приговорил старшего брата к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а младшего брата – к 14 годам тюрьмы в колонии строгого режима.

Фото: Интернет.