В Уфе сотрудники автосалона заставляли клиентов покупать машины по завышенной стоимости

В столице Башкирии в отношении сотрудников автосалона, расположенного на улице Новосибирская, возбудили уголовное дело по факту мошенничества. По информации пресс-службы регионального МВД, мошенники в интернете выставляли объявления о продаже новых машин с пробегом. Стоимость автомобилей была сниженной, также уменьшена кредитная ставка.

Когда клиенты подписывали документы, выяснялось, что изначальная стоимость транспортного средства завышена на несколько сотен тысяч рублей. А когда покупатель начинал отказываться от сделки, сотрудники автосалона требовали неустойку в сумме 30 процентов от стоимости машины. В итоге покупатель покупал транспорт с большой переплатой. К примеру, для уфимской семьи, которая желала купить легковой автомобиль за семьсот тысяч рублей, покупка обошлась на сумму в более чем миллион рублей.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли документы, электронные носители, печати и денежные средства из салона. Установлены личности сотрудников автосалона, которые причастны к незаконной деятельности. Полицейскими проведены обыски в квартирах нескольких менеджеров и бухгалтеров предприятия. Возбуждено уголовное дело.

Если вы или ваши знакомые стали жертвой подобных мошенничеств, необходимо сообщить по телефонам: 8 (347) 279-38-85, 279-36-08 (управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ) либо в ближайшее отделение полиции.

Видео: пресс-служба МВД по РБ

;