Минздрав Башкирии прокомментировал сокращение замов главврачей

Максим Забелин прокомментировал в социальных сетях сокращение заместителей главных врачей в больницах республики. По словам и.о. министра здравоохранения Башкирии, в сфере нет лишних людей, но есть лишние должности. Неоправданная административно-управленческая рутина зачастую связывает талантливых медиков по рукам и ногам.

Максим Васильевич уверен, что «количество точно никогда не перейдет в качество». На сегодняшний день стоит задача – сделать так, чтобы специалисты медицинских учреждений начали реализовывать свой потенциал на благо пациентов.

Уверен, в плане раздутого административного штата количество точно никогда не перейдет в качество. Так что резать – «резать, не дожидаясь перитонита!», как говорила незабвенная Римма Маркова в «Покровских воротах».

Максим Забелин, и.о. министра здравоохранения Башкирии

Напомним, на этой неделе в рамках «Здравчаса» в Доме Республики Напомним, на этой неделе в рамках «Здравчаса» в Доме Республики обсудили доступность медицинской помощи. Свыше трёх тысяч врачей не имеют чёткого расписания и по сути принимают пациентов в порядке живой очереди. Это свидетельствует об отсутствие контроля со стороны главврачей руководителей структурных подразделений. Радий Хабиров потребовал исправить ситуацию в ближайшее время. доступность медицинской помощи. Свыше трёх тысяч врачей не имеют чёткого расписания и по сути принимают пациентов в порядке живой очереди. Это свидетельствует об отсутствие контроля со стороны главврачей руководителей структурных подразделений. Радий Хабиров потребовал исправить ситуацию в ближайшее время.

Фотография: Интернет