В Уфе поставили рекорд России по жиму лёжа

В Уфе рекордом России завершился открытый чемпионат республики по жиму лежа, становой тяге и народному жиму. Восьмикратный чемпион мира из Тольятти Эмин Мамедов со второй попытки установил достижение в 430 килограммов в экипировке «Слингшот».

Эмин Мамедов, восьмикратный чемпион мира по жиму штанги: «Здесь люди такие добрые. Без их помощи я бы этот вес не взял».

Всего в соревнованиях приняло участие более 120 человек не только из Башкортостана, но и Самарской области, Татарстана и Удмуртии. Для башкирского представительства федерации безэкипировочного пауэрлифтинга состязания стали первыми. Участия в турнире приняли и совсем юные атлеты, а также спортсмены с ограниченными возможностями.

Алексей Карлов, представитель всемирной Федерации пауэрлифтинга без экипировки в Республике Башкортостан: «Первый турнир для нашей федерации, следующий турнир планируем сделать осенью. Сейчас ищем площадку».

Ирина Зайка, участница соревнований: «Народным жимом я занимаюсь полгода, у меня была подготовка с моим тренером. Вот в принципе мои первые соревнования».