В Уфе 54-летний мужчина сжег в палатке бездомного

54-летний житель башкирской столицы признан виновным в убийстве. Об этом сообщает республиканский Следственный комитет.

По информации ведомства, зимой этого года правоохранителям поступила информация о безвестной пропаже мужчины без определенного места жительства, который перестал появляться в районе своего постоянного пребывания. Пропавший мужчина являлся свидетелем по уголовному делу об убийстве.

Следователи и сотрудники уголовного розыска установили круг общения пропавшего, места их ночевки и пребывания. В ходе работы были найдены свидетели, которые рассказали, что пропавшего убил их общий знакомый. Как оказалось, 22 сентября 2018 года компания из лиц без определенного места жительства находилась в лесу рядом с железнодорожной станцией в Калининском районе Уфы. Во время употребления спиртных напитков между потерпевшим и обвиняемым вспыхнул конфликт. В ходе скандала злоумышленник задушил своего знакомого ремнем от сумки. Затем мужчина поместил его тело в палатку и поджег ее. Свидетели убийства испугались и не заявили в полицию. Позже сожительница потерпевшего перенесла останки тела мужчины в другое место в лесу, где захоронила. Однако в ходе следствия женщина так и не вспомнила, где его захоронила. В результате тело потерпевшего так и не было обнаружено.

«Следователями были проведены сложные экспертные исследования в области судебной медицины и следственные эксперименты с участием обвиняемого и очевидцев совершения преступления, в результате картина произошедшего была полностью восстановлена. Судом мужчина приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в СУ СКР по РБ.