В Башкирии за мошенничество осудят полицейского

В Туймазах полицейский обвиняется в мошенничестве. В ближайшее время уголовное дело направят в суд для рассмотрения. Об этом сообщает Следственный комитет РБ.

Полицейский, узнав, что его знакомого посадили в тюрьму, предложил его супруге освободить мужа за взятку в 800 тысяч рублей. Они пришли к осужденному в колонию, где злоумышленник подтвердил, что может помочь в его освобождении от дальнейшего отбытия наказания. Женщина обратилась в правоохранительные органы.

При передаче первой части вознаграждения полицейского попытались задержать, но он скрылся на автомобиле. Полученную денежную сумму он выкинул по пути, и, врезавшись по пути в столб, уехал в неизвестном направлении.

Обвиняемый заключил задним числом с адвокатом договор на оказание юридической помощи осужденному за 250 тысяч рублей. После этого он явился вместе с защитником в правоохранительные органы и стал отрицать свой умысел на совершение преступления. Он это мотивировал тем, что предложил найти хорошего адвоката для своего знакомого.

Фото: Интернет.

;