В Уфе у бывшего полицейского изъяли имущества на 34 миллиона рублей

У бывшего сотрудника службы собственной безопасности МВД по Башкирии изъяли имущество на 34 миллиона рублей. Имущество было обращено в доход государства, об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов выявили несоответствие доходов и расходов у 36-летнего старшего оперуполномоченного по особо важным делам. Выяснилось, что подполковник полиции с 2012 по 2017 год приобрел шесть элитных квартир, коттедж, четыре парковочных места, внедорожник и земельный участок. Из них четыре квартиры и три машиноместа находятся в одном из элитных жилищных комплексов Уфы, еще две квартиры находились в Евпатории. Чтобы не декларировать свои приобретения, сотрудник полиции зарегистрировал часть имущества на имя своей знакомой и родственников-пенсионеров. Однако при этом годовой доход полицейского составлял один миллион рублей.

С мужчины взыскано более тринадцати миллионов рублей из стоимости имущества, которое он успел продать. Правоохранитель уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.