Радий Хабиров поблагодарил Сергея Новикова за работу

В ходе еженедельного «Инвестиционного часа» Радий Хабиров поблагодарил экс-министра экономического развития Башкирии за работу на одном из ключевых постов республики и присвоил чиновнику звание «Заслуженного экономиста Республики Башкортостан». Сергей Новиков подал в отставку по собственному желанию.

Руководитель министерства экономического развития Башкортостана написал заявление об увольнение по собственному желанию. На этом посту он находился с 2015 года. По некоторым данным, Новикову предложили высокий пост в Москве.

Кроме того, так сложились и семейные обстоятельства Новикова. К слову, в последние полгода полномочия Новикова и его министерства значительно сократились. Новый руководитель администрации Главы Башкирии Алексей Сидякин взял на себя вопросы привлечения инвестиций и работу с бизнесом. За работу в сфере госзакупок, за которую ранее также отвечало министерство, теперь взялся новый Госкомитет по мониторингу социально-экономического развития. Новое ведомство возглавил Денис Булатов.

Радий Хабиров поблагодарил Новикова за работу и пожелал ему всего наилучшего. Помимо этого он присвоил ему звание Заслуженного экономиста Республики Башкортостан.

Вы долгие годы добросовестно работали на благо республики. Вы молодой еще человек, впереди у вас новые высоты. Желаю вам дальнейших успехов!

Радий Хабиров

На своём последнем совещании в качестве руководителя ведомства Новиков поддержал идею строительства нового роддома в Черниковке. Инвестиционный проект сегодня представили Радию Хабирову. В случае положительного заключения министерств идея будет реализована. Так же, как и расширение совхоза «Алексеевский» ещё на 45 гектаров. Для строительства современных теплиц потребуется 10 миллиардов рублей. Один из вариантов реализации проекта – концессионное соглашение с крупным банком, при котором агрокомплекс останется подконтрольным республике.