В Уфе прошло дефиле костюмов грядущей премьеры постановки «Аттила»

В Театре оперы и балета прошло дефиле костюмов грядущей премьеры постановки «Аттила». Такой показ был организован впервые в истории. Для спектакля было пошито почти 400 нарядов и 180 пар обуви. За время действа артисты переодеваются по нескольку раз. Аттила же появляется в спектакле в 4 разных костюмах.

Артур Каипкулов, исполнитель партии Аттилы: «Вот утром у нас была репетиция, мне немножко объяснили, как правильно шагать, как посмотреть в точку одну. Потом снова несколько шагов сделать, повернуться потом. Например, у Аттилы плащи очень красивые, их бы показать и сзади».

Вся одежда сшита вручную. В работе использовались натуральные ткани: кожа, парча, шелк. Например, льна потребовался целый километр. При разработке костюмов создатели опирались на исторические источники. В одежде гуннов используются монгольские мотивы, а мода Римской империи в период действия претерпевает влияние варварского стиля.

Иван Складчиков, театральный художник: «– Были ли вопросы и сложности с их созданием? Наверное, были бы, если бы у меня здесь, в Театре оперы и балета, не было бы очень хороших мастерских с людьми, которые чувствуют стиль, которые умеют хорошо работать. То, что увидят зрители в этом спектакле, – это по большому счету высокая мода на театре».

Автор: Эмиль Бассареев

;