В Башкирии мужчина избил фельдшера скорой помощи

В Стерлитамаке мужчина избил врача скорой помощи и запер его в своем доме. Потерпевшему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей теменной области. Об этом сообщили в профсоюзе работников здравоохранения Башкирии.

Мужчина, страдающий сахарным диабетом, вызвал скорую помощь из-за плохого самочувствия. Вскоре он попросил фельдшера дать ему справку для предъявления на работу. Медработник объяснил пациенту, что он такие справки не дает.

После этого больной стал настаивать, чтобы его срочно забрали в больницу, и медицинский работник пояснил, что вопрос госпитализации решается дежурным врачом. Больной набросился на врача, порвал все документы и стал бить его кулаками по голове. Медработник попытался выйти из квартиры пациента, но он запер дверь.

Фельдшер позвонил в оперативный отдел СМП и срочно попросил вызвать полицейских и передать по рации водителю, чтобы он поднялся в квартиру. Злоумышленник схватил медработника и продолжил избивать. Вскоре приехали оперативники, фельдшер написал заявление, и обратился в травмпункт.

Фото: Интернет.

;