В Уфе обвиняемый в изнасиловании экс-полицейский сбросил за время следствия 20 кг

Обвиняемого в изнасиловании дознавательницы Павла Яромчука отпустили к семье. Под домашний арест. Суд признал, что доводы защиты оправданы. Вина экс-полицейского пока не доказана, а его состояние здоровья вызывает вопросы медиков.

Расследование скандальной истории о надругательстве над дознавательницей МВД официально завершено. Сегодня в Советском суде столицы с материалами уголовного дела ознакомили первого подозреваемого Павла Яромчука. Здесь же экс-полицейскому и вынесли решение о продлении ареста.

Заметно похудевший, а если быть точнее, за время следствия – на 20 килограммов, в наручниках и с черной папкой в руках. Мимо многочисленных камер и журналистов некогда майор полиции Павел Яромчук проходит уверенной походкой.

После ознакомления с материалами дела о продлении ареста Яромчук вышел из зала заседания с поникшим видом, однако его настроение резко изменилось, когда встретил в коридоре свою супругу. Правда, поговорить им так и не удалось.

На Павла Яромчука оказывают психологическое воздействие, уверяет его адвокат. Как весомый аргумент юрист приводит тот факт, что его подзащитный содержится в общей камере еще с 2 мужчинами, обвиняемыми в изнасиловании несовершеннолетних. По словам Наиля Багаутдинова, таким образом из его клиента пытаются выбить признательные показания. Впрочем, в ход идут и другие методы

Наиль Багаутдинов, адвокат Павла Яромчука: «То ему сообщат, что Матвеева и Галиева накануне вечером отпустили домой, ты только один остался, то приходят и сообщают, что его оговаривают уже давным-давно, во всем признались, что это ты все сделал и прочее».

В ходе следствия стало известно, что на одежде пострадавшей дознавательницы были найдены следы эпителия Павла Яромчука и двух неизвестных мужчин, личность которых экспертиза не смогла установить. Обстоятельства того осеннего вечера, кажется, уже знает вся страна. Трое высокопоставленных правоохранителей позвали в рабочий кабинет подчиненную, после чего устроили оргию. Девушка на следующий день написала заявление в Следственный комитет.

Впоследствии всех участников уволили из органов внутренних дел. В понедельник слушания ожидают еще двух экс-полицейских – Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева. А вот у супругов Яромчуков теперь будет время обстоятельно поговорить. Решением суда бывшему начальнику уфимского отдела МВД по вопросам миграции содержание в СИЗО заменили домашним арестом.

Автор: Радмир Азнабаев

;