В Уфе обнаружили тела пропавшей семьи из пяти человек

В Уфе завершились трагедией поиски пропавшей семьи из пяти человек. Тела женщины, её малолетнего сына и троих их родственников обнаружили на садовом участке в Орджоникидзевском районе. Об этом сообщило Министерство внутренних дел.

В апреле этого года в полицию обратилась жительница башкирской столицы. Она рассказала, что с декабря прошлого года не может найти свою 22-летнюю подругу и её 9-месячного сына. Сотрудники правоохранительных органов немедленно приступили к поиску. При проверке квартиры, где проживала женщина с ребёнком, стражи порядка обнаружили тело 46-летнего отчима пропавшей.

В ходе дальнейших розыскных мероприятий было установлено, что без вести пропали 39-летняя мать разыскиваемой и двое её сыновей в возрасте 2 и 6 лет. Они проживали в этой же квартире.

В ходе отработки версии о причастности мужчины к смерти родственников было установлено место, где спрятаны тела двух женщин и их детей. Их обнаружили в колодце садового участка, который принадлежал хозяину семьи.

В настоящий момент выясняются обстоятельства преступлений. Также стало известно, что у пропавших не было близких родственников, которые обеспокоились бы внезапным исчезновением двух женщин и их малолетних детей.

Руководством МВД республики розыск детей и их родителей был взят на особый контроль. Для установления местонахождения людей было задействованы необходимые службы, ведомства. За прошедшую неделю был проведён большой объём работы: полицейские выяснили, что у пропавших не имелось каких-либо близких родственников, которые могли обеспокоиться внезапным исчезновением двух женщин и их малолетних детей. В ходе отработки версии о причастности мужчины к смерти родственников полицейские совместно со Следственным комитетом установили место, где были спрятаны тела двух женщин и детей. Погибших обнаружили в колодце садового участка, принадлежащего погибшего мужчины.

Максим Родионов, начальник Отдела информации и общественных связей МВД по РБ
;