У подозреваемого в изнасиловании экс-сотрудницы полиции стало падать зрение

У Эдуарда Матвеева, которого подозревают в изнасиловании сотрудницы полиции, в изоляторе стало падать зрение. Об этом рассказал адвокат Матвеева, который был старше пострадавшей по званию. Мужчину вот уже полгода содержат в одиночной камере.

Суд оставил Матвеева в изоляторе до 31 мая. Тем временем репортеры bash.news пообщались с Аслямом Халиковым, адвокатом Матвеева. По словам Халикова, у его подзащитного за полгода в одиночной камере сильно испортилось здоровье.

На данный момент он содержится в одиночной камере полгода. Здоровье падает. Проблемы со зрением, желудочно-кишечным трактом. Вы представляете, что такое полгода в одиночной камере? Тем более, что он невиновен, нет никаких доказательств.

Аслям Халиков, адвокат Эдуарда Матвеева

На прошлой неделе в суд привозили также и Павла Яромчука, которого также подозревают в изнасиловании сотрудницы дознания. По версии следствия, Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галеев в конце октября изнасиловали свою подчиненную в процессе вечеринки прямо в отделе полиции. На следующий день девушка написала на них заявление в Следственный комитет. В рамках служебной проверки министр МВД Башкирии Роман Деев распорядился уволить всех участников этого конфликта за совершение поступков, которые порочат честь и достоинство сотрудника полиции.