Адвокат Матвеева: Изнасилованная дознавательница скрывает свое лицо за маской и очками

Адвокат Матвеева: Изнасилованная дознавательница скрывает свое лицо за маской и очками https://bash.news/news/95190_advokat_matveeva_iznasilovannaya_doznavatelnicza_skryvaet_svoe_liczo_za_maskoj_i_ochkami
29 апр 2019, 15:36

Бывшая сотрудница полиции из Уфы, которая заявила о своем изнасиловании коллегами, скрывает свое лицо во время очных ставок. Аслям Халиков, адвокат Эдуарда Матвеева, отмечает, что таким образом следственные действия проводиться не могут. Фактически подозреваемые не видят лица потерпевшей.

Сегодня в Уфе Эдуарду Матвееву и Салавату Галееву, которых подозревают в изнасиловании 23-летней бывшей сотрудницы полиции, продлили срок ареста до 31 мая. Павла Яромчука, третьего подозреваемого в этом деле, на прошлой неделе отправили под домашний арест. Защитники бывший полицейских считают, что следственные действия, в частности - очная ставка, была проведена с нарушениями со стороны следователей.

Что касается очной ставки, потерпевшая все это время была в солнцезащитных очках, медицинской маске и шапке, которую она надвинула на лицо. В подобном виде очные ставки не проводятся. Однако даже в таком виде ее показания были учтены. Следователи все понимают, но, учитывая, что других доказательств по делу нет, они фактически фальсифицируют материалы уголовного дела.

Аслям Халиков, адвокат Эдуарда Матвеева

Адвокат Матвеева: Изнасилованная дознавательница скрывает свое лицо за маской и очками

Напомним, трое силовиков проходят подозреваемыми по делу об изнасиловании 23-летней дознавательницы из Уфы. Сейчас они все - бывшие сотрудники полиции, так как были уволены по распоряжению республиканского министра МВД Романа Деева. Уже несколько раз подозреваемым продлевали срок ареста. В деле постоянно всплывают новые факты. На данный момент расследование уголовного дела закончено, обе стороны знакомятся с его материалами, после чего перейдут к судебным разбирательствам.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
26 мая