В Уфе пройдет музыкальный фестиваль «Я говорю на башкирском языке»

Уфимские артисты популяризируют башкирский язык за пределами республики. Хип-хоп исполнитель Rena Rnt выступил со своими песнями на башкирском языке на ежегодном молодежном опен-эйре в самом сердце Казани на площади Баумана. Также на фестивале состоялся дуэт Ильшата Абдуллина, лидера группы «Бурелар», с казанской рок-группой «Гауга».

Артистов тепло встретила публика Татарстана. Продолжением акций популяризации родного языка будет фестиваль современной башкирской альтернативной музыки «Я говорю на башкирском языке», который впервые пройдет в Уфе 26 мая на площади Гостиного двора. Жители и гости столицы смогут услышать современную музыку башкирских исполнителей и гостей из Казани стиле хип-хоп, рок, электроника и других.

Ильшат Абдуллин, лидер рок-группы «Бурелар»: «Одной из целей данного фестиваля является осовременивание башкирского языка, родного языка через современную музыку, что сейчас актуально у молодежи. Помимо музыки там еще у нас будут стендап-комики, КВНщики, поэты и вся та современная молодежь, которая использует свой родной язык для самовыражения».