В Уфе объявили принца и принцессу Башкортостана

Первый республиканский социальный детский конкурс красоты и талантов состоялся в Академическом театре драмы имени Мажита Гафури. Конкурс ориентирован на воспитанников детских домов и социальных приютов. Более 100 детей в возрасте от 7 до 17 лет получили возможность не только заявить о своих талантах, но и пройти мастер-классы по самопрезентации, актерскому мастерству, хореографии.

Алексей Нилов, депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Государство уделяет внимание воспитанникам детских домов. Но им не хватает любви и внимания родителей. Они также нуждаются в признании их талантов».

До финала дошли 13 мальчиков и девочек. Обычно подобные конкурсы проходят на коммерческой основе. В данном случае организаторы – Академия красоты и светского воспитания «Я Королева» при поддержке депутата Госсобрания республики – сделали все, чтобы бал принцев и принцесс состоялся.

Ильвира Кадынцева, организатор конкурса: «Мы все предоставили. Мы взяли на себя эту ношу, чтобы предоставить радость детям. Дети, которые находятся в детских домах и социальных приютах, должны чувствовать, что они не одни. Теперь они всегда могут обратиться к нам».

Конкурсанты представили визитку, творческое задание, танец, дефиле. По решению жюри звания «Принц и принцесса Башкортостана» удостоены Артем Мухамадеев и Алина Кадырова, воспитанники детского дома №9 и №1.

Есть номинации и для малышей – мини-принц и мини-принцесса. Им объявлены Амина Мукминова и Арсений Арсланов. Четверка победителей в следующем году отправится на всероссийский конкурс «Звезды России». А конкурс «Принц и принцесса Башкортостана» обещают сделать традиционным.

Автор: Татьяна Краснова

;