Школьника из Башкирии, устроившего резню в школе, отправили на принудительное лечение

В Стерлитамаке 18-летнего юношу, устроившего пожар и резню в школе №1, отправили на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу на 1 год. Экспертиза показала, что у парня было временное психическое расстройство, из-за которого он не мог осознавать опасность своих действий и руководить ими. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

Трагедия произошла в апреле прошлого года. Девятиклассник ворвался на урок информатики с ножом и несколько раз ударил ножом учительницу, ученицу и попытался ударить одноклассника, но ему удалось увернуться. После этого подросток разлил легко воспламеняющуюся жидкость по всему кабинету и поджег его. Сработала пожарная сигнализация, и одна из учениц, испугавшись, выпрыгнула из окна второго этажа, в результате чего получила тяжелые травмы.

Юноша пытался закрыться в кабинете изнутри, но учительнице и однокласснику удалось помешать ему. Он добежал до аварийного выхода школы и несколько раз ударил себя ножом. Благодаря своевременно оказанной медпомощи все остались живы. На месте трагедии длительное время работали следователи и криминалисты.