В Башкирии появится крупное производство сухих смесей для детского питания

В Мелеузе в скором времени появится крупное производство сухих смесей для детского питания. Современную линию возведут на базе молочно-консервного комбината. В новый проект инвесторы вложат свыше миллиарда рублей. Об этом сегодня Радию Хабирову рассказал глава Мелеузовского района.

Рустэм Шамсутдинов отметил, что власти муниципалитета активно привлекают бизнес на свою территорию. В частности уже есть договоренность о строительстве новых молочных ферм и развития завода минеральных удобрений.

Сегодня же Радий Хабиров провел встречу и с главой администрации Янаульского района. Ильшат Вазигатов рассказал об основных показателях социально-экономического развития. По многим направлениям наблюдается рост, однако проблемным остается финансирование строительства и ремонта дорог. Глава муниципалитета отметил, что асфальтом в районе покрыто лишь 40% всех трасс, и своими доходами ситуацию не исправить. Радий Хабиров пообещал: деньгами помогут. Вазигатов поднял вопрос и с развитием тепличного комбината, который действует в Янауле. Предприятие требует модернизации и увеличения площадей под парники.