Путин: Национальные проекты будут выполнять региональные власти

Владимир Путин на Совете законодателей рассказал о том, как в будущем будет выглядеть реализация национальных проектов в регионах. По его мнению, за их реализацию должны отвечать региональные законодательные и исполнительные власти.

Совет законодателей, по мнению глав государства, должен регулярно сверять законотворческую повестку с приоритетами развития страны в сфере экономики. Он подчеркнул, что видит дальнейшую работу Совета именно такой. Так как оценивать работу будут люди на местах, нужно учитывать позицию органов местного самоуправления.

Владимир Путин в рамках своего выступления также заметил, что Россия никогда не обладала такими возможностями и ресурсами, как сейчас. Он заявил, что общенациональные задачи сейчас решаются «на земле», то есть непосредственно в субъектах федерации.

Напомним, новые национальные проекты федерального масштаба приняты в России в 2018 году и рассчитаны на период с 2019 до 2024 года. Указ под номером 204 об их реализации подписал Президент страны Владимир Путин. Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Отметим, что Башкортостан участвует во всех 12 нацпроектах страны. Их реализация осуществляется под контролем руководителя региона Радия Хабирова.

Фотография: Интернет

;