В России выделят 13,82 млрд руб на поддержку фермеров

Правительство России выделит средства на развитие сельской кооперации и поддержку фермеров в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщило информационное агентство «ТАСС».

В пояснительной записке к распоряжению утверждено распределение межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019-2021 годах 83 субъектам. Общий объем составляет 13,82 млрд руб, из которых в 2019 году выделят 5,37 млрд руб, 2020 году — 3,84 млрд руб и 2021 году — 4,61 млрд руб. За эти средства будут субсидироваться проекты создания и развития фермерских хозяйств, частично возмещаться затраты сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Решение принято в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». К концу 2024 года планируется вовлечь в малое и среднее предпринимательство в сельском хозяйстве почти 127 тысяч человек.

Напомним, национальные проекты до 2024 года были приняты "майскими" указами Владимира Путина. В этом списке - 12 приоритетных направлений, таких как экология, благоустройство, ремонт дорог и многое другое. Башкирия во главе с Радием Хабировым активно участвует в федеральной программе - республика подала заявки на все 12 направлений.

Фотография: Интернет