СК России подтвердил гибель 13 пассажиров в самолете имени Мустая Карима

Следственный комитет России официально подтвердил гибель 13 пассажиров самолета Sukhoi Superjet в Москве в аэропорту Шереметьево. Известно, что двое из погибших - дети. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.

Страшные цифры подтвердились. Следственный комитет России официально сообщил о 13 погибших в пожаре в аэропорту Шереметьево. Напомним, сразу после взлета самолет, который следовал в Мурманск, резко пошел на посадку: у воздушного судна отказала радиосвязь. При посадке самолет подпрыгнул, шасси пробило бак с топливом, начался пожар. По факту аварийной посадки и возгорания самолета следователями было возбуждено уголовное дело.

Вот уже полтора года борт носил имя великого башкирского писателя Мустая Карима. На момент тушения самолета он выгорел наполовину. В списке пострадавших - 18 пассажиров.

По решению Председателя СК России дальнейшее расследование уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета в столичном аэропорту Шереметьево принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации. На данный момент следствие располагает данными о 13 погибших, среди которых 2 детей.

официальное сообщение СК России