В трагедии в аэропорту в Шереметьево не было пассажиров из Башкирии

В трагедии в аэропорту в Шереметьево не было пассажиров из Башкирии, об этом сообщает Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

В аэропорту Шереметьево накануне при аварийной посадке загорелся самолет «Аэрофлота» Superjet 100, который выполнял рейс Москва-Мурманск. На борту авиалайнера находилось 78 человек, включая членов экипажа. Из них выжило 37 человек.

К настоящему времени аварийно-спасательные работы на месте катастрофы в "Шереметьево" завершены. Следователи допрашивают пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис объявил в регионе трехдневный траур. Семьи погибших жителей региона получат по миллиону рублей, ряд пострадавших — по 500 тысяч.

После трагедии Следственный комитет России возбудил уголовное дело, а председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию ЧП. Ространснадзор, в свою очередь, внепланово проверит "Аэрофлот", Шереметьево и Госкорпорацию по организации воздушного движения