В Башкирии женщина и сожитель ее дочери убили мужчину

В Башкирии вынесли приговор по делу об убийстве жителя Уфимского района его супругой и сожителем ее дочери. 47-летняя женщина и 25-летний мужчина признаны виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает республиканский Следственный комитет.

По информации ведомства, в августе 2017 года женщина решили убить своего мужа, так как он избивал ее. Во время употребления алкогольных напитков, женщина предложила дочери и ее сожителю убить мужа, который в это время спал дома. Мужчина согласился ей помочь и, заручившись поддержкой, женщина ударила обухом топора по голове спящего супруга, а когда тот от удара проснулся, сожитель дочери подсудимой выхватил у нее топор и добил мужчину, нанеся еще один удар обухом топора. Дочь обвиняемого, увидев убийство своего отчима, решила помочь скрыть следы преступления. Преступники погрузили труп в багажник машины и вывезли его в лес, а через несколько дней сообщили в полицию о пропаже мужчины.

В ходе расследования была получена информация о том, что члены семьи потерпевшего сдали в ломбард золотую цепочку с подвеской и перстень с гравировкой, которые принадлежали потерпевшему. Убитый сделал их по заказу много лет назад и всегда носил на себе. Также в ходе осмотра дома потерпевшего следователи нашли топор со следами крови. Труп мужчины был обнаружен еще в сентябре 2017 года, однако, первоначально не смогли опознать. Проведенным генетическим исследованием его личность была установлена.

Под тяжестью собранных доказательств, обвиняемые сознались в содеянном и рассказали, где спрятали тело. Тем не менее, впоследствии злоумышленники стали отрицать свою причастность к убийству. Изучив всю доказательную базу, присяжные заседатели сочли подсудимых виновными. Суд назначил обоим подсудимым наказание в виде 17 лет лишения свободы, для мужчины в исправительной колонии строгого режима, а для женщины – общего режима, а также ограничение свободы сроком на 1 год.

;