Радий Хабиров выразил соболезнования в связи с трагедией в Шереметьево

Врио главы Башкирии Радий Хабиров направил врио губернатора Мурманской области Андрею Чибису соболезнования в связи с авиакатастрофой в московском аэропорту Шереметьево. В телеграмме говорится:

«От имени республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево. Башкортостан глубоко потрясён известием о трагедии. Мы скорбим вместе со всеми жителями Мурманской области, разделяем боль невосполнимой утраты. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Прошу передать наши слова сочувствия и поддержки всем, кого коснулась эта трагедия. Мужества, терпения и стойкости духа вам в этот трудный час».

Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", который следовал из Москвы в Мурманск, пятого мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Авиалайнеру удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек, из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

По информации следственного комитета России, рассматриваются несколько различных версий произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

;