В Башкирии появится новая дорожная разметка из термопластика

Каждое третье ДТП в республике происходит из-за отсутствия дорожной разметки. Эти неутешительные цифры озвучили в Госавтоинспекции. Причина в том, что водители нередко выезжают на встречку, не видя стертые сплошные полосы. Правительство Башкортостана решило всерьез заняться этой проблей. Отныне вместо обычной краски, которой едва хватает на 3 месяца, разметку будут чертить термопластиком. Где именно появятся линии нового образца и насколько они качественнее, узнал корреспондент телеканала БСТ.

Стоимость этой установки – около 8 миллионов рублей. Практически мини-завод по производству и установке дорожной разметки. В каждый из модулей рабочие засыпают мешки с сухой смесью и нагревают до +200 градусов. На выходе получают жидкий термопластик с вкраплениями стеклянных шариков, благодаря

По всей республике таких машин по установке разметки нового образца три. Сейчас в зону работы дорожников попали северные районы Башкортостана.

Ильвир Хайрисламов, бригадир разметочной бригады: «Дорога идет Уфа, Бирск, Янаул. Потом Нефтекамск, Дюртюли, Балтачевский, Караидельский районы».

Термопластик почти в 20 раз прочнее обычной дорожной краски. В крупных городах республики он уже активно применяется несколько лет и доказал свою эффективность. Если старое покрытие нужно менять каждые 3 месяца, то гарантийный срок годности новой разметки – около года. Даже учитывая интенсивность движения и сложные погодные условия, сотрется она не полностью.

Выезд на встречную полосу за сплошную – серьезное нарушение, за которое положен либо штраф, либо лишение прав на несколько месяцев. Но как распознать, где та самая черта, которую нельзя пересекать? Зачастую ни сплошных, ни пунктирных линий просто не видно. А между тем отсутствие нормальной разметки – одна из причин печальной статистики аварий на дорогах.

Каждое третье ДТП происходит из-за отсутствия разметки. Таковы данные ГИБДД республики. Водители выезжают на встречку там, где это не положено. Или не замечают пешеходных переходов. Итог всегда один.

Динар Гильмутдинов, главный госавтоинспектор Республики Башкортостан: «Знак висит, а дорожной разметки нет. Некоторые водители не видят: человек отвлекается и не замечает знак. А если будет разметка, водитель будет всегда видеть, что на встречную полосу выезжать нельзя. Поэтому мы сохраним человеческую жизнь на дорогах республики».

Напомним, в стране реализуются нацпроекты федерального масштаба на период с 2019 по 2024 годы, один из которых – «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Указ о реализации национальных проектов в минувшем году подписал Президент страны Владимир Путин. Всерьез заняться решением проблемы в республике Правительству поручил Радий Хабиров в ходе обсуждения статистики аварий. Согласно ей, определены 136 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Они находятся на автодорогах Уфа-Бирск-Янаул, Уфа-Инзер-Белорецк, Магнитогорск-Ира, Дюртюли-Нефтекамск и Кропачёво-Месягутово.

Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан: «Разберитесь с разметками. Весь мир живет с шумовыми разметками и прочими – каких только нет мер, чтобы водитель не пропускал».

До середины лета в Башкортостане новой разделительной разметкой планируют покрыть все региональные трассы. Это около 2,5 тысяч километров. А уже на следующий год в программу должны быть включены местные и межмуниципальные дороги.

Автор: Артур Шамсутдинов

;