Житель Уфы услышал ночью звуки ада

Житель Уфы минувшей снял на свой телефон жуткие звуки. Поначалу кажется, что это всего шум ночного города. Однако с давних времен подобный шум называют "трубами апокалипсиса".

Гул земли - не столь редкое, но и не сильно распространенное природное явление услышал минувшей ночью житель Уфы. Мужчина живет на улице Революционной в центре города. В тот момент на балконе он услышал громкий гул, который поначалу принял за посторонний шум, но страшные звуки длились очень долго.

Изучением аномальных звуковых явлений в природе уже очень долго занимаются мировые ученые. Теорий возникновения такого гула несколько. По одной из версии, "виновником торжества" может стать ЛЭП неподалеку от страшного звука. По другой версии все дело в незаметном для глаза, но заметном для уха движении пли под землей. Удивительно, но, как правило, такие звуки невозможно уловить на микрофон камеры или телефона. Многочисленные исследования земного гула в большинстве своем основаны на опросах местных жителей и личном опыте ученых. Подобные звуки в более древних работах исследователи сравнивают со звуками труб апокалипсиса.

Кстати, на нашей планете известных точек земного гула несколько. "Таосский гул" слышат жители юго-запада США в штате Нью-Мексико неподалеку от города Таос. Жуткие звуки доносятся прямо из пустыни. "Гул Бристоля" в Великобритании описывался еще в газетах 70-х годов прошлого века. "Виндзорский гул" мучает жителей городка Виндзор в Канаде практически по расписанию: 3-4 ночи в неделю начиная с 2011 года.

Был ли этот звук в Уфе случайным, либо он станет постоянным спутником жителей башкирской столицы - покажет время.