Первый полет из Уфы в Вену состоится 3 июня

На транспортном часе обсудили вопрос субсидирования авиарейса из Уфы в Вену. Первый полет из башкирской столицы в Австрию запланирован на 3 июня. Рейсы будут выполняться дважды в неделю по пятницам и понедельникам.

Пока полетную программу составили лишь на летний период. Однако вполне возможно, что перелеты в Вену продлят до июня 2021 года. Финансовый блок правительства в ближайшее время рассчитает затраты, необходимые для компенсации авиакомпании, после чего вопрос будет решен окончательно. Причем субсидии будут выделяться из части прибыли аэропорта «Уфа».

Радий Хабиров поручил рассмотреть возможность открытия в башкирской столице консульства Австрии, чтобы жители региона смогли оформлять шенгенские визы, не пользуясь агентствами-посредниками.

Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан: «Давайте поручим нашему представительству МИД России и Госкомитету по внешнеэкономическим связям проработать этот вопрос. При этом не надо зацикливаться на Австрии. Надо провести переговоры и с консульством ФРГ в Екатеринбурге – может быть, они расширят территорию своего действия».

;