Буздякский комбинат планирует открыть новые цеха на 2 млрд рублей

Буздякский консервный комбинат намерен увеличить производственные мощности, чтобы повысить свое присутствие на российском рынке минимум на 5%. В настоящее время продукция предприятия представлена в 37 регионах России в более 30 тысячах торговых центров. Ежемесячно производится более 2 тысяч тонн продуктов питания.

Вопрос о повышении этих цифр поднимался сегодня на «Инвестиционном часе». Предприятие выпускает более трех десятков наименований различной продукции. Площадок для их производства не хватает. В случае строительства новых цехов объемы можно увеличить в 3 раза. На реализацию проекта акционеры рассчитывают потратить более 2 миллиардов рублей. На встрече с руководителем региона они попросили предоставить им налоговые льготы, а также право участвовать в программах по развитию сельского хозяйства. В компании считают, что это будет выгодно и для республики.

Дмитрий Рева, исполнительный директор АО «Пищепром»: «Социальная значимость внедрения инвестпроектов выражается в дополнительных налоговых инвестициях, развитии производства, пищевой промышленности, а также в создании новых рабочих мест, что приводит к снижению безработицы, а также повышению доходов населения. И как следствие – покупательской способности».

Автор: Артур Шамсутдинов

;