Радиостанции «Спутник ФМ» и «Юлдаш» отмечают День Радио

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники одного из самых популярных видов связи – радио. В Башкортостане около 20 радиостанций, но в числе лидеров по количеству слушателей неизменно остаются «Спутник ФМ» и «Юлдаш». Вот уже долгие годы ведущие пытаются удивлять свою аудиторию, в том числе и организуя модные сегодня флешмобы.

Владимир Жириновский, Ильдар Абдразаков, Айдар Галимов. Казалось бы, что объединяет этих людей? Политики, звезды оперы, эстрады и просто люди других профессий не прошли мимо акции радиоведущей «Спутник ФМ» Лили Шакировой и внесли свои символичные #27миллионовшаговзапобеду в общую копилку – от Уфы до Берлина.

Коллеги со станции «Юлдаш» каждый раз стараются заинтересовать своих слушателей чем-то новым: в День радио, накануне Дня Победы, организовали собственный флешмоб. Сотни людей в унисон спели, пожалуй, самую известную песню о легендарном генерале Шаймуратове. В компании тех, чьи голоса они каждый день слышат из своих радиоприемников.

«Юлдаш» – одна из самых популярных радиостанций республики. Уже много лет она объединяет людей, верных башкирскому языку. В свой профессиональный праздник сотрудники решили выйти из душных студий звукозаписи и отметить День радио со своей аудиторией, еще раз подтвердив слоган «Мы вместе».

Газиз Абдульманов, радиоведущий утреннего шоу: «Особенно в День радио приятно пообщаться с людьми, которые нас узнают, пусть и не в лицо, но хотя бы по голосам. Это добавляет сил и творческого запала на будущее».

На призыв радиостанции почтить память героев войны откликнулись из разных районов республики. Разия Халилова – на флешмобе самая взрослая слушательница. Ветерану труда уже 90. Но каждый свой день она неизменно начинает с настройки радиоволны.

Разия Халилова, ветеран труда: «По радио услышала: в 12 часов вызывают в Кармаскалы. Говорю: «Айда поедем». Она мне говорит: «В 12 там открывается, поехали».

А вот эти люди в гимнастерках – потомки участника знаменитой Башкавдивизии. Гвардии ефрейтор Гимутдин Агзамов воевал бок о бок со знаменитым генералом. В память о дедушке его внук Ильдар Агзамов лично сшил форму военного образца на каждого члена большой семьи, чтобы они смогли хором спеть песни военных лет.

Ильдар Агзамов, внук солдата 112-й Башкирской кавалерийской дивизии: «Как мой дед говорил: «70 умений – мало для мужчины». Пришлось освоить навыки портного».

Сегодня в Башкортостане работают около 20 радиостанций. Они вещают на разных частотах, но на одной волне со своими слушателями.

Автор: Артур Шамсутдинов