В Уфе эвакуируют торговые комплексы

В башкирской столице эвакуируют торговые комплексы. На места прибыли сотрудники экстренных служб Уфы. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию.

По предварительным данным, эвакуации начались из-за сообщений о подозрительных бесхозных предметах. В настоящее время эвакуации проходят в торговом центре «Простор» , «Звездный» и «Арт-галерея». Все сотрудники и посетители торговых комплексов покинули помещения ТРК.

В правоохранительные органы поступают запросы представителей средств массовой информации об анонимных сообщениях в социальных сетях с предупреждением о якобы готовящихся терактах в Уфе и ряде других городов. В связи с данными обращениями УФСБ России по Республике Башкортостан информирует, что текст указанного сообщения не соответствует действительности. Правоохранительными органами проводятся соответствующие проверки.

Пресс-служба Управления ФСБ России по Республике Башкортостан

Напомним, с начала года подобные массовые эвакуации происходили уже не раз. С начала этого года сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в зданиях больниц, школ и административных зданиях прокатились по всей стране.