Хедлайнерами фестиваля искусств «Сердце Евразии» в Уфе станут Алсу и Валерий Меладзе

В первый месяц лета в башкирской столице состоится масштабный фестиваль искусств «Сердце Евразии». Пройдет он с 12 по 15 июня в амфитеатре Конгресс-холла «Торатау». Российские звезды Алсу и Валерий Меладзе стали хедлайнерами Гала-концерта фестиваля «Сердце Евразии». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры республики.

Первый день фестиваль «Сердце Евразии» откроет самый красочный фрагмент мероприятия – Праздник национального костюма. Как и в прошлые годы участники марш-парада продемонстрируют костюмы разных народов, которые проживают в Башкирии. К ним присоединятся иностранцы – студенты из Индии, Вьетнама, Китая, Нигерии. В этом году в марш параде примут участие более 300 народов, проживающих в регионе. Завершающим этапом первого дня фестиваля станет «Этноночь», где выступят ведущие этно-коллективы из разных стран мира. Башкирию на фестивале представит флагман этнической музыки – лауреат международных, всероссийских, республиканских конкурсов и фестивалей, участник Всемирной фольклориады в Мексике группа «Аргымак» и уфимский русский фольклорный проект «UZORITSA».

Второй день международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» будет посвящен симфонической музыке. 13 июня в уфимском амфитеатре выступят два симфонических оркестра РБ: Национальный и Молодежный. На следующий день пройдет концерт, который посвящен 100-летию образования РБ «Алга, Башкирия! Вперед, Башкортостан!».

Гала-концерт фестиваля состоится 15 июня. Перед зрителями праздничного мероприятия выступит один из лучших военных музыкальных художественно-творческих коллективов – Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии России.

На участие в Гала-концерте также заявлены наши земляки Малика Разакова и Аскар Абдразаков, российские артисты Владимир Маркин, Олег Кухта, Мари Карнэ, а также группы «Аргымак» и «Премьер» и многие другие. Хедлайнеры этого дня – звезды российской эстрады Алсу и Валерий Меладзе. Завершится мероприятие радужным фейерверком.