Радий Хабиров поздравил ветеранов и тружеников тыла

Ветераны, труженики тыла и дети войны собрались сегодня в одном зале. В Уфе состоялось торжественное заседание и праздничный концерт, посвященные Великой Победе. Приглашенных гостей поздравил Радий Хабиров.

Руководитель Башкортостана, ещё раз напомнил о неоценимом вкладе, который внесли наши земляки в общую победу. За годы войны из нашей республики на фронт ушли более 700 тысяч человек, почти половина из них погибли на полях сражений. Башкортостан всегда будет помнить ратные подвиги своих героев, отметил Радий Хабиров.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «9 мая не просто памятная дата. Это выражение искреннего преклонения перед великим подвигом нашего народа. Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью погибших в боях, умерших от ран, замученных в концлагерях. Скорбим о ветеранах, которых сейчас нет с нами. Имена героев навечно останутся в наших сердцах».

В переполненном зале ГКЗ «Башкортостан» – и ветераны, и вдовы. А вот Самигуллины пришли на торжественный концерт вдвоем. Они живут уже вместе более 70 лет. Обручились сразу после Победы. Та страшная война затронула обоих супругов. Кашшаф ушел на фронт в 42-м году, а Сажида начала работать в тылу, когда была еще практически ребенком.

Кашшаф Самигуллин, ветеран Великой Отечественной войны: «Сам добровольно ушел на фронт, меня взяли военно-пехотное училище в город Краснохолмск Оренбургской области, там 4-6 месяцев учились и поехали на фронт Калининский в составе 20 армии в качестве командира пулеметного расчета Максим».

Сажида Самигуллина, труженица тыла: «Мне было 15 лет, меня взяли в ФЗО. Белорецкий который эвакуированный был из Москвы, я работала контролером. Меня поставили контролером в выпускном цеху».

Автор: Руслан Батыргареев