График ремонта дороги Уфа – Аэропорт подстроят под жителей и гостей города

График ремонта дороги Уфа – Аэропорт подстроят под жителей города. В настоящее время по поручению врио Главы Башкортостана Радия Хабирова все работы на ремонтируемом участке трассы приостановлены. Накануне они вызвали недовольство жителей из-за многокилометровой пробки.

Хронометраж сюжета не позволяет показать всю вереницу машин, но если верить очевидцам, длина пробки составляла 10 км, а скорость движения едва достигала 3 километров в час. Такого затора уфимцы не видели со времен перекрытия старого Бельского моста. Ремонт было решено прервать. Негодование жителей и гостей Уфы было таким, что мэр города Ульфат Мустафин решил лично принести извинения за причинный дискомфорт.

График ремонта дороги Уфа – Аэропорт теперь подстроят под жителей и гостей города. Ремонт планируют возобновить 10 мая, но с перерывом на 12. С понедельника по четверг дневная смена будет работать с 10:00 до 17:00 часов. По пятницам и вовсе до 15:00, чтобы люди могли выехать из города. А ночная смена будет работать с 22:00 до 5:00 утра. То есть ремонт дорожного полотна постараются вести во время наименьшего скопления машин.

Салават Хусаинов, первый заместитель главы администрации г.Уфы: «Тем не менее будет организовано совместное дежурство с экипажами ГИБДД для того, чтобы вовремя реагировать и полосы движения освобождать. Работы будут контролироваться выездными комиссионными проверками по ограничению движения большегрузов. На проведения работ большегрузы должны будут проезжать этот участок».

Дорога Уфа – Аэропорт считается самый интенсивной по автомобильному потоку в республике. Именно этим в Госкомитете по транспорту объясняют регулярный ремонт дорожного полотна. Количество проезжающих здесь автомобилей сопоставимы с показателями трафика на МКАДе ( московской кольцевой дороге ) – до 250 тысяч машин в сутки. В этот раз дорожники подойдут к ремонту немного по-другому.

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета по транспорту Республики Башкортостан: «Новая технология подразумевает подготовку специального асфальтобетона подобранного как по технологическим, так и по климатическим условиям. Именно к этим условиям на данной дороге. Здесь же применяют современные битумы, которые готовятся в Башкирии, которые позволяют содержать дорогу при более высоких температурах и интенсивности».

Работы планируют завершить до конца июня. И дорожникам придется постараться, чтобы работая строго по расписанию и согласно графику уложить почти 50 тысяч тонн асфальта – это более 1 000 тонн в сутки.