В Иглинском районе открыли стелу с фамилиями защитников Родины

Имена, высеченные в камне. В память о погибших на полях сражений земляках жители села Минзитарово Иглинского района открыли стелу с фамилиями защитников Родины. В годы Великой Отечественной войны Уктеевский сельсовет направил на фронт около тысячи своих сыновей. Половина из них не вернулись домой, пав смертью храбрых.

Рауф Калимуллин, председатель Курултая башкир Иглинского района: «В каждой из пяти деревнях Уктеевского сельского совета сегодня открываются вот такие обелиски. На стелах высечены имена участников ВОВ. В Уктеево, Кляшево, Минзитарово, Карашыды и Сартлобово помнят своих героев».

Эти песни знают миллионы. Они передаются они из поколения в поколение. С праздничного концерта начались торжества, посвящённые Дню Победы. Далее «Бессмертным полком» жители сельсовета прошлись по центральной улице до обелиска павшим в годы войны односельчанам, где почтили их память минутой молчания. Главным событием праздника стало открытие ещё одной стелы, на которой высечены имена участников Великой Отечественной войны, призванных на фронт из села Минзитарово.

Резеда Ганеева, внучка фронтовика Махмуда Ганеева: «Это мой дедушка, после оренбургского училища он отправился на фронт. В 1942 году ему было всего 16 лет. Он был связистом-снайпером. Дошел до восточной Пруссии, и после ранения в 1944 году был комиссован. Я своим дедом очень горжусь.