Жители Кумертау присоединились к шествию «Бессмертного полка»

Жители Кумертау присоединились к акции «Бессмертный полк», после чего для горожан организовали второй этап смотра строя и песни.

Кумертау вместе со всей страной отмечает 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. С утра праздничные мероприятия открылись шествием «Бессмертного полка». Его участники прошли по главной улице города от Дворца угольщиков до Монумента Боевой и трудовой славы. Возможно, в этом году будет поставлен новый рекорд по количеству участников «Бессмертного полка». Для участия в акции вышли тысячи местных жителей.

На площади Советов по традиции прошел второй этап смотра строя и песни. Команды показали военную выправку, умения правильно выполнять строевые команды и четко маршировать. Парад принимали ветераны Великой Отечественной войны и официальные лица. На торжественном митинге у Вечного огня горожан поздравил глава администрации Борис Беляев.

После официальной части начнутся праздничные программы. В течение всего дня творческими и молодежными объединениями города будут проведены различные мероприятия. Одно из них уже в разгаре. Волонтеры помогают в организации полевой кухни. Прямо на улице варится традиционная солдатская каша, готовится ароматный чай.

Надо сказать, что кухня пользуется большим спросом. Желающих попробовать армейскую еду немало. Далее ожидаются концерты с участием местных коллективов художественной самодеятельности, акции, выступление духового оркестра и завершит программу праздничный салют.

;