Танк Победы: В Башкирии ветеран проехался в легендарном Т-34

Быстрый, манёвренный, непобеждённый. Легендарный танк Т-34 является одним из главных символов Победы в Великой Отечественной войне. Даже немецкие «Тигры» и «Пантеры», несмотря на большие размеры и усиленную броню зачастую оказывались бессильны против советской боевой машины. В течение всей Второй мировой Т-34 обеспечивал превосходство красной армии на всех фронтах. И именно благодаря этой машине нашим войскам удалось победить в самой массовой танковой битве в истории, и разбить планы Вермахта. На Курской дуге в ближнем бою сошлись 6 тысяч танков.

Рамиль Рахимов, и.о. заведующего кафедрой истории России, историографии и источниковедения БашГу: «Курская битва сыграла свою роль в том, что была уничтожена основная наступательная часть немецкой армии – бронетанковые силы. Практически все немецкие танковые части, которые принимали участие в Курской битве, были уничтожены. Немецкая армия потеряла всю свою бронетанковую технику, которую она смогла лишь частично восстановить к августу 1944 года, буквально только через год. А советская, в то время ещё красная армия, смогла продолжить наступление, вышла к Днепру, форсировала его успешно, и затем уже началось освобождение западной части Советского союза, а выйдя на границу, начала освобождать Восточную Европу».

Со старшим сержантом в отставке Габдрауфом Гареевым мы познакомились в начале апреля. О танке Т-34 ветеран знает всё не по наслышке. Впервые он увидел его в 17 лет, когда попал на фронт. В технику влюбился с первого взгляда и непременно решил стать ее механиком-водителем. Повезло, что ростом вышел небольшим, шутит Габдрауф Саляхович, удобнее залезать в танк.

Габдрауф Гареев, ветеран Великой Отечественной войны: «Я невысокий. Высоких не берут. Берут, когда других нет. Но для высокого человека танк это уже не работа, это не служба. Они не помещаются. А маленький человек он сильный, крепкий, танк для маленького человека уютный».

В годы войны мехвод Гареев на своём танке объехал почти половину Европы, но, освобождая Польшу, попал в засаду. Прямое попадание немецкого снаряда разлучило экипаж машины боевой навсегда. Контузия, множественные осколочные ранения и перелом позвоночника – после долгого лечения Габдрауф Саляхович День Победы встретил в Белоруссии, воюя с бандеровцами. Вернувшись домой, устроился работать шофёром. За рулём он и по сей день и, имея водительский стаж в три четверти века, ни разу не нарушил правила дорожного движения и не был оштрафован. Но каждый день, садясь в кабину, вспоминает родной Т-34 и мечтает снова ощутить всю его мощь в своих руках.

Габдрауф Гареев, ветеран Великой Отечественной войны: «Там возможно изменилось положение рычагов, это же танк. Такие, думаю, есть изменения. А всё остальное я помню как сегодня. Мне всё равно, танком ли управлять, трактором или машиной».

Месяц назад, гуляя по парку Победы в Белебее, Габдрауф Гареев и не догадывался, что главный подарок на 9 мая он получит в Караидельском районе. Там сохранился танк Т-34, причём вовсе не как музейный экспонат. Машина – на ходу. Увидев её, ветеран не смог сдержать слёз. А когда ему предложили занять место механика-водителя, не стал долго раздумывать.

Габдрауф Гареев, ветеран Великой Отечественной войны: «Молодцы, в хорошем виде сберегли танк. Я думал, что уже забыл, как им управлять, а когда сел, то руки сами потянулись. Управления слушается нормально, всё тут на месте. Для меня был сюрприз, что меня сюда пригласили. Я его даже обнял и плакал. Всё-таки прошло уже 75 лет. Ведь как получается, меня вместе с ним искалечили, мы расстались с ним. Через 74 года снова встретились».

Установить точные данные именно про этот танк не удалось. Известно лишь, что его нижняя часть была выпущена в 1942 году, а башня и вооружение - в 44-м. Это значит, что в боях он был подбит, а позже отремонтирован. Сейчас он большую часть времени проводит на постаменте у входа в военкомат Караидельского района. Но каждый год на День Победы выезжает для участия в праздничном параде. Управление доверяют профессионалу, служившему на послевоенных танках.

Камиль Султанов поддерживает Т-34 в рабочем состоянии для того, чтобы подрастающее поколение смогло воочию увидеть один из символов Победы.

Камиль Султанов, заведующий филиалом Башкирского сельскохозяйственного колледжа: «Дух тех бойцов, которые здесь сидели за рычагами, воевали, погибали, сгорали в танках, конечно, присутствует. Ну и самое главное – чувство гордости за нашу технику, за нашу страну. Потому что этот танк является не только лучшим, признанным танком Второй мировой войны. С гордостью сажусь за штурвал в память о тех, кто воевал, кто остался на полях, кто не дожил. И, наверное, очень хотелось бы воспитать молодое поколение, которое могло бы продолжить наше дело».

А вот так выглядит изнутри легендарный танк Т-34. Здесь довольно тесно – кабина вмещала в себя 5 членов экипажа. Наверху располагался командир танка, на моем месте сидел наводчик, здесь механик-водитель, пулеметчик, здесь – заряжающий. Условия для ведения боя были действительно спартанские. Помимо того, что было тесно и шумно, также перевозились до 40 боевых снарядов.

На протяжении всей Великой Отечественной войны Т-34 постоянно модернизировался. Росла толщина брони, увеличивался калибр и скорострельность пушек, дизельные двигатели становились мощнее. Вклад в победу над немецкими захватчиками внес и именной танк «Уфа», построенный на деньги рабочих столичного паровозоремонтного завода. Он дошел до Европы, но, по некоторым данным, был подбит в бою за год до Дня Победы. Этой боевой единице повезло больше. Она дожила до наших дней. Но время всё равно постепенно берёт своё. Также как и ветераны, машина стареет, ею становится сложнее управлять. Но в свои 93 фронтовик этого практически не заметил. И, глядя на них двоих, понимаешь: танки и танкисты сделаны из одного металла.

Габдрауф Гареев, ветеран Великой Отечественной войны: «Староват (танк), правда, как я. Не слушается на поворотах, тяжело. Но всё равно на ходу, как и я. Мне не на что обижаться – я сам такой и машина такая же. Зато я называю его братом. Я же давно говорил, что хочу посмотреть на наш танк. Это же одна человеческая жизнь – 74 года я его не видел. Когда мне сказали, что организуют встречу, я так волновался, что ночью плохо спал. Но всё получилось нормально. Как сел на своё сиденье, руки сами пошли куда надо. Сразу вспомнил, где зажигание, где масло. Спасибо, это вы начали, вы сделали меня таким счастливым!».

Автор: Азат Садреев

;