Из Уфы в Баку увеличилось количество рейсов

Накануне в столице республики приземлился первый самолет авиакомпании из Азербайджана. В аэропорту Уфа борт встретили традиционной водяной аркой, а после прошла торжественная церемония презентации нового маршрута.

Согласно графику авиакомпании вылеты в Баку будут проходить дважды в неделю. Теперь из Уфы в Азербайджан можно вылететь тремя рейсами

Денис Никитин, коммерческий директор аэропорта «Уфа»: «Пассажиропоток в Азербайджан, в частности в Баку достаточно высок и растет с каждым годом. Наши республики давно связывают деловые, культурные и торговые отношения. Азербайджан является одним из самых популярных направлений по отдыху и по деловым контактам».

К увеличению количества вылетов рады и жители республики. Теперь можно свободно планировать отдых на Каспийском побережье. А для кого-то путешествие в Баку стало долгожданной возможностью посетить родные края.

Люция Колесникова: «Я родилась в Баку много лет назад, во время войны. После войны я переехала сюда и живу постоянно здесь. В Баку ни разу не была. И поэтому вот сейчас мне очень захотелось побывать в Баку».

Динар и Алина Фаизовы: «Хотели отдохнуть посмотреть Азербайджан, все таки бывшее СНГ. Все говорят, что очень красиво».

Автор: Эмиль Бассареев

;