В Башкирии система «Инцидент» помогла сельчанам решить проблему бездорожья

В Башкирии система «Инцидент» помогла сельчанам решить проблему бездорожья https://bash.news/news/96061_v_bashkirii_sistema_incident_pomogla_selchanam_reshit_problemu_bezdorozhya
13 май 2019, 21:07

В Иглинском районе жители недовольны дорогой в направлении города. Из-за ремонта ж/д путей жители трех деревень вынуждены пользоваться объездным путем, который оставляет желать лучшего. Фото размытой половодьем дороги автолюбители опубликовали в соцсетях. Обращение зарегистрировала система «Инцидент».

Дорога в направлении города для иглинцев напоминает американские горки. Пока ремонтировали железнодорожный переезд, через который обычно проезжали жители близлежащих деревень Тавтиманово, Чуваш-Кубово и Урман, пришлось пользоваться объездным путем. Однако и эта единственная дорога, по которой можно проехать во время ремонтных работ, мягко говоря, превращалась в полосу препятствий. В период весеннего половодья ее размывало, а прямо посередине проезжей части появлялось озеро. Автовладельцы постоянно рисковали потерять бампер или колесо.

Рим Бекчанов, житель с. Чуваш-Кубово: «Переезд был закрыт на неделю, жителям приходилось проезжать по объездной дороге, которая находится за километр, и там она находится в неудовлетворительном состоянии. Там легковым было тяжело проезжать».

Прикрепив фото и видео, проезжающие мимо автолюбители опубликовали обращение в соцсетях. Жалобу неравнодушного пользователя соцсетей зарегистрировала программа «Инцидент». От администрации Иглинского района срочно потребовали исправить ситуацию.

Диана Ихсанова, сотрудник рабочей группы по обращениям жителей в соцсетях при Главе Республики Башкортостан: «На такие обращения они должны ответить в течение суток либо двух. Спустя два дня дала ответ через систему «Инцидент-менеджмент» о том, что дорогу будут перекрывать с периодичностью, будут доступны альтернативные проезды».

С бездорожьем жители нескольких деревень Иглинского района сталкиваются уже не первый год. Объездной путь, который считается аварийным, размывает каждую весну. Поэтому после жалобы в соцсетях за помощью местные власти решили обратиться к железнодорожникам.

Михаил Мурзадеров, глава Чуваш-Кубовского сельсовета: «Русло речки углубили, вода пошла по руслу. И занимались отсыпкой щебенки. Щебенку отсыпали, грейдировали».

Равиль Гиззатуллин, начальник эксплуатационного участка № 2 Уфимской дистанции пути: «С администрации поселкового села Чуваш-Кубово было направлено письмо в наш адрес с просьбой оказать содействие, помощь в реконструкции данной дороги. После чего силами Уфимской дистанции пути и путевой станции машины было выделено 4 единицы техники, 20 человек персонала для приведения данной дороги в эстетически соответствующий вид».

За прошедший месяц через систему «Инцидент» поступило более 100 обращений от жителей района. Основная часть из них уже отработана. Вопросы благоустройства, ЖКХ, дорог, экологии и здравоохранения – проблемы, с которыми обращаются иглинцы чаще всего. Как и жители всей республики. На ответ у местных властей от 3 часов до 8 дней в зависимости от сложности проблемы. Есть и такие, которые требуют республиканского вмешательства.

Миляуша Хасанова, председатель комитета по делам молодежи Иглинского района: «Они требуют более долгосрочного решения, например, вопросы, которые касаются земельных решений, их в одночасье решить не можем без республиканского участия. Пока не можем предоставить какой-либо ответ без республиканского ответа. Но они всегда на контроле и будут отработаны».

Иглинцы все же опасаются, что засыпанная щебенкой дорога хоть и прослужит некоторое время, из-за весеннего половодья все равно будет размыта. Поэтому надеются, что местные власти и представители железнодорожной компании найдут оптимальный выход из ситуации. И на месте грунтовой дороги наконец появится асфальт.

Автор: Динара Таймасханова

В Башкирии система «Инцидент» помогла сельчанам решить проблему бездорожья

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Банер уфимская волна