Аграрии Башкирии будут продавать зерно странам Персидского залива

Аграрии Илишевского района смогут продавать зерно в Иран и другие страны Персидского залива. В ближайшее время инвесторы модернизируют районный элеватор, который после реконструкции сможет отгружать зерновые на водный транспорт, после чего товар будут доставлять в морские порты для отправки зарубежным покупателям.

Об этом сегодня на встрече с Радием Хабировым рассказал глава администрации Илишевского района Ильдар Мустафин. Руководитель муниципалитета рассказал, что сейчас прорабатывается план работ и проект по заключению контракта в форме государственно-частного партнёрства. После чего предприниматели готовы будут вкладываться в ремонт элеватора, в частности речь идет о сумме не менее 500 миллионов рублей. На встрече обсуждался и вопрос строительства транспортного обхода ряда населённых пунктов, которые расположены на автодороге М7 «Волга».

Сегодня же Радий Хабиров провел встречу с мэром Салавата. Динар Халилов рассказал о работе с инвесторами и диверсификации экономики города. Руководитель Башкортостана отметил, что в Салавате развито нефтехимическое направление, поэтому следует активно наращивать вокруг крупных предприятий мелкий бизнес, который бы получал часть заказов от гигантов. Динар Халилов попросил рассмотреть возможность укрепления материально-технической базы школ и больниц города.

Автор: Равиль Ватолин

;