В Уфе отпустили домой еще одного обвиняемого изнасиловании экс-дознавательницы

В Уфе отпустили домой еще одного обвиняемого изнасиловании экс-дознавательницы https://bash.news/news/96218_v_ufe_otpustili_domoj_eshhe_odnogo_obvinyaemogo_iznasilovanii_eksdoznavatelnicy
15 май 2019, 13:02

В среду, пятнадцатого мая, в Верховном суде республики изменили меру пресечения Салавату Галиеву, который обвиняется в изнасиловании 24-летней бывшей дознавательницы. 50-летнего бывшего начальника УВД Кармаскалинского района отправили под домашний арест.

Салават Галиев провел в СИЗО шесть месяцев. 29 апреля арест продлили еще на месяц, однако сейчас все изменилось. Обстоятельства не сообщаются. По словам адвоката Салавата Галиева, Верховный суд Башкирии удовлетворил жалобу на решение суда Советского района Уфы. Салават Галиев переведен под домашний арест до конца мая этого года.

Ранее также под домашний арест был отправлен другой обвиняемый — 34-летний бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук. Третий фигурант дела, бывший начальник УВД по Уфимскому району 51-летний Эдуард Матвеев пока остается в камере.

Напомним, все трое мужчин обвиняются в изнасиловании 23-летней дознавательницы. По версии следствия, преступление было совершено в ночь с 29 на 30 октября 2018 года. В заявлении девушка обвинила высокопоставленных правоохранителей в групповом изнасиловании. После случившегося трое полицейских начальников были уволены, а затем арестованы. Спустя несколько месяцев была уволена и сама дознавательница.

В Уфе отпустили домой еще одного обвиняемого изнасиловании экс-дознавательницы

Спутник FM
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
26 мая