Директор фирмы-застройщика «Миловского парка» о дольщиках: «Нет, мне не стыдно»

На заседание в Советском районном суде в Уфе под конвоем завели Дмитрия Комлева. Ранее 37-летний предпринимателей был один из руководителей компании "Килстройинвест", которая, в свою очередь, отвечала за застройку "Миловского парка". Этот проект стал самой глобальной стройкой с обманутыми дольщиками в Башкирии.

Дмитрий Комлев, который до 2017 года был одним из руководителей фирмы-застройщиками жилого комплекса "Миловский парк" в Уфе, сегодня был этапирован в Советский районный суд, где ему должны назначить меру пресечения. По дороге в зал заседания в короткой беседе с журналистами он отметил, что перед дольщиками ему не стыдно, а все деньги пошли на 900 квартир. В обстоятельствах этого громкого дела далее будет разбираться следствие и суд.

Напомним, Дмитрия Комлева недавно задержали сотрудники Следственного комитета Башкирии. Одному из главных застройщиков "Миловского парка" вменяют сразу три статьи Уголовного кодекса. Представители ведомства считают, что Комлев может быть причастен к присвоению около 2 миллиардов рублей от более чем 1500 дольщиков жилого комплекса. В конце января на очередном "Стройчасе" в Правительстве Башкирии Радий Хабиров потребовал решить ситуацию с одним из крупнейших долгостроев Уфы.

По «Миловскому парку» есть понимание ситуации и варианты решения. Мне понятно, что вы работаете. Прошу вдумчиво и последовательно разрешить эту историю. По «Меркурию» также готовьте схему. Когда будут сформированы окончательные планы нашей работы, необходимо организовать рабочую встречу с представителями большинства компаний.

Радий Хабиров