В Башкирии за нескошенную траву оштрафовали инвалида без руки и ног

В Архангельской районе республики инвалид без руки и ног получил штраф за нескошенную траву в огороде. Как сообщает паблик Mash, мужчина просто физически не может этого сделать, помочь ему некому.

У жителя деревни Казанка Виктора Ананьева вместо ног протезы и нет одной руки. Но в Инзерском сельсовете Архангельского района решили, что мужчина должен скосить траву. Виктора оштрафовали за то, что у него был заросший огород. В апреле сельсовет проверил огород Виктора. Трава им показалась слишком высокой и пожароопасной. В итоге мужчине был выписан штраф.

В самом сельсовете отказались давать какие-либо комментарии. Соцработник не помог мужчине убрать траву. К счастью, бурьян скосили сердобольные соседи.

По словам главы администрации Архангельского района Александра Комзалова, штраф – не цель, главное было исключить опасность пожара.

Деревня же сгореть может, а вместе с ней и люди не дай бог пострадают. Что потом делать будем? Кто отвечать будет? И все из-за травы, да бурьяна на участке. После визита комиссии опекун все скосил, так что спокойнее стало. Да и никакого штрафа не будет, ограничатся лишь предупреждением.

Александр Комзалов, глава Архангельского района

Республиканские власти уже выслали к инвалиду представителей местного центра соцзащиты.

К Ананьеву уже выехали руководитель АНО Центр социального обслуживания населения Архангельского района "Родник добра" Розалия Рахмангулова, представитель межрайонного центра "Семья" Архангельского района и заместитель главы администрации по социальным вопросам Архангельского района Фарзана Хасанова. На обслуживании в центре социального обслуживания он никогда не состоял, в случае его согласия мы обязательно закрепим за ним социального работника. В любом случае, без внимания человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, не оставим.

Роза Кузьмина, пресс-секретарь Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ