Адвокат Дмитрия Комлева: «Его арест не поможет дольщикам «Миловского парка»

Дмитрия Комлева, присвоившего деньги дольщиков, арестовали. Бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и хищении у участников долевого строительства «Миловского парка» 2 миллиардов рублей. Предприниматель в 2015 вышел из состава учредителей фирмы-застройщика, а через год объявил себя банкротом. В зале суда побывал корреспондент телеканала БСТ.

Около сотни обманутых дольщиков собрались сегодня возле Советского суда Уфы. Они надеются взглянуть в глаза Дмитрию Комлеву, который, по версии следствия, обманул каждого из этих людей на миллионы рублей. Поэтому в этот день в здание суда прибыло подкрепление конвоиров, чтобы усилить сопровождение подозреваемого. Журналистам Дмитрий Комлев заявил, что никакого чувства стыда не испытывает.

Его не смущает огромное внимание. На слушание мимо журналистов и обманутых его компанией людей Дмитрий Комлев заходит уверено. На заседание приехали и родственники подозреваемого – жена и брат Дмитрия. Правда, от комментариев они воздержались.

По словам защиты, деньги Комлев не похищал. Все средства, полученные от дольщиков, ушли на строительство комплекса. И суммы, которыми распоряжался «КилСтройИнвест», это деньги компании.

Сергей Ефимов, адвокат Дмитрия Комлева: «Арест Комлева может только негативно сказаться на достройке ЖК «Миловский парк». То есть это никоим образом не поможет дольщикам».

Слушание проходило в закрытом формате. Двери были открыты лишь на оглашение приговора. Фемида решила отправить Комлева под домашний арест, так как преступление, в котором его подозревают, связанно с предпринимательской деятельностью.

Лидеры инициативной группы обманутых дольщиков собираются обжаловать решение Советского суда уже в Верховном. В первую очередь люди хотят вернуть потраченные деньги, ибо большинство потратило на покупку недвижимости последние кровные, которые они копили десятки лет. Напомним, «Миловский парк» является одной из самых масштабных и одновременно проблемных строек в республике. Следствие насчитало более 1500 обманутых дольщиков, которые внесли в проект в общей сложности 2 миллиарда рублей.

Автор: Радмир Азнабаев