Радий Хабиров рассказал о том, кто станет будущими управленцами в Башкирии

Радий Хабиров выступил сегодня на восьмом съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований республики». В своем вступительном слове он рассказал о том, какими должны быть управленцы в команде Хабирова. По его мнению, каждый руководитель должен все время ставить перед собой цель выше собственных возможностей.

По мнению Радия Хабирова, в его команде должны работать люди с большими целями и амбициями. Он отметил, что от качества работы руководителей как муниципального, так и республиканского уровня напрямую зависит жизнь граждан Башкирии. В рамках выступления он вспомнил классическую фразу «Чтобы хотя бы стоять на месте, нам надо очень сильно бежать». Таким образом Радий Хабиров дал понять, что в современных условиях сидеть на месте у чиновников не получится.

Важным тезисом выступления Радия Хабиров также стали реальные дела. Руководитель региона считает, что люди уже порядка устали от болтовни и обмана. Делать вид, но ничего на самом деле не делать - так уже не получится. Сейчас чиновники должны развиваться сразу в нескольких направлениях, быть обязательными и исполнительными.

Наши люди устали от болтовни и обмана. Если вы что-то обещали жителям, оно должно быть сделано. Глава муниципалитета или сельского поселения должен постоянно встречаться с людьми, проводить приемы граждан, решать их проблемы. От них не надо бегать, от этого проблемы сами не рассосутся. Мы должны быть там, где люди, особенно когда возникают тяжелые ситуации. Меня мой тренер по борьбе всегда учил, что ты должен всю жизнь бороться с теми, кто сильнее тебя. Поэтому на соревнованиях частенько я боролся с ребятами, которые были старше меня, и тренер меня таким образом готовил к более высоким результатам.

Радий Хабиров

Отдаляться от граждан - большая ошибка. Радий Хабиров считает, что успешен будет тот руководитель, который находится всегда рядом с народом, а лучше всего - среди людей.

Не надо черстветь душой. Важнейшее для нас качество — быть ближе к людям и общаться с ними. Мы должны быть в социальных сетях, реагировать на запросы жителей. Мне очень нравится фраза, сказанная Уинстоном Черчиллем: «Пока правда одевает штаны, ложь вокруг земли два раза обойдет». Поэтому нам надо не только научиться работать в соцсетях, но и доносить до людей правдивую информацию и уметь противодействовать фейкам.

Радий Хабиров
;