В Башкирии впервые за три года зафиксирован рост инвестиций

Впервые за три года в Башкортостане зафиксирован рост инвестиций. Об этом на съезде муниципальных образований республики сообщил Радий Хабиров. По его словам, речь идет о росте на 4,3 процентов, что составляет 40 миллиардов рублей капиталовложений в экономику региона за первый квартал 2019 года.

Причем это заслуга как прошлой управленческой команды, так и усилия нынешней, добавил Радий Хабиров. Руководитель республики призвал власть на местах включаться в эту работу и прилагать усилия для того, чтобы сделать комфортной деятельность малого и среднего бизнеса.

Управлять сельским поселением, районом или городом нужно с обязательной оглядкой на жителей. А все серьезные решения принимать только с учетом мнения местного населения, призвал Радий Хабиров. Руководитель региона вновь напомнил главам о необходимости участвовать в распределении федерального финансирования и общаться с жителями, в том числе и через социальные сети.

Финансовые аналитики отмечают, что республика остается инвестиционно привлекательным регионом из-за многих факторов, среди которых развитая промышленность, инфраструктура.

По мнению гендиректора Корпорации развития Республики Башкортостан Раиля Сарбаева, достигнутый успех – это результат ручного управления руководителя региона Радия Хабирова.

Автор: Максим Окунев