Жители Башкирии благодаря системе «Инцидент» решают проблему старого водопровода

В селе Прогресс Янаульского района жители недовольны слабым напором воды из-под крана, а бывает, что вода и вовсе не течет. Систему водоснабжения в селе монтировали еще при советской власти. С тех пор металлические трубы пришли в негодность, из-за чего происходят прорывы, вызывающие утечки. О своей проблеме сельчане написали в соцсети. Жалобу зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

Чтобы наполнить чайник, жительница двухэтажки в селе Прогресс Фидалия Ахмадишина караулит у раковины несколько минут. Слабый напор, говорит женщина, не самая страшная напасть, с которой сталкиваются жители Прогресса, особенно те, кто проживает на 2-х этажах многоквартирного дома. Бывают дни, когда из крана вода не течет вовсе – ни холодная, ни горячая. Приходится просить наполнить вёдра у соседей ниже, либо тащить их до колонки и обратно.

Сама Фидалия так бы и обивала порог сельсовета с требованием восстановить водоснабжение, если бы не появилась возможность пожаловаться напрямую Радию Хабирову. О своей проблеме руководителю региона жители Прогресса написали в соцсети «ВКонтакте». Это сразу зафиксировала система «Инцидент».

Систему водоснабжения в селе монтировали еще при советской власти. С тех пор металлические трубы пришли в негодность, то и дело происходят прорывы, из-за которых появляются утечки. Это и становится причиной слабого напора, а то и вовсе отключения воды, за которую, кстати, жители регулярно платят деньги. В сельсовете говорят, что ремонтом одного лишь участка водопровода и заменой на нем труб дело не ограничится.

Как отмечают в рабочей группе, большая часть обращений, поступающих через систему «Инцидент», связана с системой ЖКХ и благоустройством. Текущие вопросы, например, открытые коллекторы или отсутствие детских площадок обычно решаются незамедлительно. На ответ у местных властей от 3 часов до 8 суток. Что касается создания инфраструктуры или строительства социальных объектов, то времени у исполнителей, конечно, больше. Но контроль от этого не снимается до тех пор, пока чаяния жителей не будут удовлетворены.