В Башкирии нашли тело экс-замначальника отдела Роспотребнадзора РБ

Бывший заместитель начальника отдела гигиены и питания Роспотребнадзора Башкирии Ольга Сидорчева была обнаружена мертвой в Уфимском районе. Сейчас в обстоятельствах гибели женщины разбираются следователи. Конкретная причина смерти будет известна позднее.

В Уфимском районе Башкирии была обнаружена Ольга Сидорчева, бывший заместитель начальника отдела гигиены и питания башкирского Роспотребнадзора. На месте происшествия работают криминалисты и следователи. Причина смерти уточняется.

Еще в 2010 году Сидорчева была замешана в деле о вымогательстве. За взятку в 30 тысяч рублей сотрудница ведомства, согласно материалам следствия, собиралась разрешить местной предпринимательнице торговлю спиртным в своей торговой точке. При этом другого варианта не было: представительница ведомства якобы пообещала в противном случае закрыть бизнес женщины. Тогда ее задержали с мечеными купюрами и оштрафовали на 100 тысяч рублей, но при этом Сидорчева сохранила свой мундир и продолжила работу. Именно с этим скандалом в свое время СМИ связывали уход со своего поста Роберта Такаева, который был главным санитарным врачом Башкирии с 2004 по 2011 годы.