Радий Хабиров потребовал устранить ошибки в приложении «Дорожный эксперт»

Радий Хабиров заслушал доклад о проведении ямочного ремонта на дорогах и во дворах в Башкирии. В ходе работы с общественниками в программе были выявлены недочеты. В частности, система спутала Уфу и Ижевск.

По словам Тимура Мухаметьянова, все работы сейчас идут с опережением графика. Места план перевыполнен почти в полтора раза.

Идем по графику. С начала месяца ликвидированы 51 тысяча ям. По городам график выполнен. Отремонтирован 141% плана за май. Положительные примеры - Уфа, Агидель, Нефтекамск. Отставание намечается в Иглинском, Калтасинском районах. "Дорожный эксперт" зафиксировал 38 тысяч заявок.

Тимур Мухаметьянов, председатель Гостранса РБ

И.о. вице-премьера республики Михаил Киреев рассказал, в свою очередь, о том, как с помощью общественников удалось обнаружить ошибки в приложении "Дорожный эксперт". Именно эта мобильная программа работает на сбор жалоб от населения.

В "Дорожном эксперте" зафиксировано 8 тысяч заявок на ямы во дворах. Устранение ям идет по графику, на 18 мая устранено 19 тысяч ям, это 37 процентов ям, выявленных в ходе подворового обхода. Министерством организовано проведение мероприятий в городах и районах с участием общественности. В них приняло участие более 3000 человек. В приложении выявлены проблемы: фото загружается не с первого раза, неправильно ставится геолокация. В Уфе один из адресов был спутан с Ижевском. Информация о недостатках доведена до разработчиков. В Башкирии продолжается борьба с парковкой на газонах. Установлено более тысячи столбиков, отремонтировано порядка 9000 ограждений.

Михаил Киреев, и.о. вице-премьера Башкирии

Радий Хабиров заметил, что приложение рождалось в муках, но все недочеты придется устранить до конца лета.

Тимур Рафисович, тяжело рождалось мобильное приложение. Я выражаю надежду, что к концу лета таких случаев, как с Ижевском, не было. Постоянно отрабатывайте. Работа с главами - отрабатывайте. Административные комиссии надо обучать, повышать активность. Столбики и ограждения - занимайтесь этим. Я по Уфе езжу, вижу, что движения начались, но работу надо продолжать. 15 июня должно быть завершение наших планов. Если жители будут критиковать, значит, вы не дорабатываете.

Радий Хабиров
;